Mentions légales

Les informations, analyses, données et cours publiés sur ce Site ont un caractère indicatif, non contractuel, et peuvent être modifiés sans préavis. Ils ne constituent pas une offre d’achat ou de vente, ni un conseil financier ou un engagement quelconque de la part d’Andera Partners SCA.

Les performances passées relatées au travers de ce Site ne présagent en rien des performances futures et elles ne sont pas constantes dans le temps.

Andera Partners ne peut être tenue pour responsable du contenu, de l’utilisation, ou des conséquences directes ou indirectes de l’utilisation, des informations et analyses diffusées sur ce Site, régulièrement mises à jour, et qui ont été recueillies ou élaborées à partir de sources que Andera Partners estime fiables.

Le présent Site est principalement destiné aux personnes physiques et morales de droit français. L’accès aux produits et services concernés par ce Site, lesquels sont régis par le droit français, peut faire l’objet de restrictions ou d’interdictions légales dans certains pays. Il appartient à toute personne accédant à ces produits ou services de s’assurer préalablement auprès de ses conseils juridiques et fiscaux que son statut lui permet de souscrire les produits et services accessibles sur ce Site. En particulier, les produits et services concernés par ce Site ne sont pas destinés aux investisseurs ressortissants des Etats-Unis d’Amérique, qui ne peuvent effectuer une transaction sur les produits concernés que par l’intermédiaire d’un courtier agréé aux Etats-Unis d’Amérique.

De même, les produits, services et informations concernés par ce Site ne sont pas destinés aux personnes qualifiées de private customer au sens de la réglementation en vigueur au Royaume-Uni (Securities and Futures Authority). Il est précisé que la consultation de ce Site ne vous dispense pas de consulter vos propres conseils financiers, juridiques et fiscaux, de manière à vous permettre de vous forger une opinion sur l’adéquation de l’utilisation des produits concernés par ce Site à vos stratégies d’investissement ou à vos objectifs de performance. En particulier, il en est ainsi des produits dérivés qui constituent des investissements à haut risque. Il est conseillé de consulter préalablement le descriptif d’un produit, tel le prospectus complet avant d’effectuer toute transaction s’y rapportant. Le titulaire d’un code personnel d’accès à certaines fonctionnalités du Site est seul responsable de l’utilisation de son code, lequel ne doit pas être divulgué à un tiers.

Ce Site est la propriété d’Andera Partners, Société en commandite par actions au capital de 501.500 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de PARIS, sous le numéro 444 071 989, dont le siège social est situé 374, rue Saint-Honoré 75001 PARIS.

Les reproductions ou copies de tout ou partie des éléments de ce Site (logos, photographies, design, analyses, informations, données, cours, évaluations ou autres) sont interdites sans accord exprès préalable et écrit d’Andera Partners.

Cookies et tracking : Les utilisateurs du Site reconnaissent avoir accepté que, lors de l’accès et l’utilisation du Site, les informations concernant les fréquences d’accès, les opérations réalisées et les informations consultées, soient recueillies par Andera Partners.

Politique de conflits d’intérêt

Pour Andera Partners, notre devoir a toujours été le même : placer les intérêts de notre client au-dessus de toute autre considération. C’est pourquoi nous nous attachons à détecter et prévenir tout conflit d’intérêt qui serait susceptible de se produire lors de la réalisation de nos prestations pour les services d’investissement et services connexes qui vous sont proposés.

C’est dans cette perspective que nous avons mis en place une organisation, une procédure dédiée, et des mesures nous permettant d’identifier et de gérer au mieux ces éventuelles situations.

Nous nous engageons bien entendu à vous informer de la nature générale ou de la source de ce ou ces conflit(s) d’intérêt si une telle situation devait être identifiée.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, obtenir sur simple demande, un complément d’information sur notre politique de conflits d’intérêts.

Politique de Meilleure Exécution et Politique de Meilleure Sélection

La Directive 2004/39/EC sur les Marchés d’Instrument Financiers dispose qu’à compter du 1er novembre 2007 et lors de l’exécution d’un ordre pour le compte d’un client portant sur un instrument financier, un prestataire de services d’investissement doit prendre toutes les mesures raisonnables pour obtenir pour son client la meilleure exécution de son ordre, notamment par la mise en œuvre d’une Politique de Meilleure Exécution des ordres et d’une Politique de Meilleure Sélection des intermédiaires (ensemble la  » Politique « ). Andera Partners n’effectue pas la négociation directe et l’exécution des ordres auprès des contreparties mais passe systématiquement par des intermédiaires. Dans ce contexte nous avons mis en œuvre uniquement la Politique de Meilleure Sélection.

Mise à jour de la Politique

La Politique est revue par Andera Partners en tant que de besoin et au minimum une fois par an.

Politique de vote

En matière de gouvernance d’entreprises, Andera Partners applique un cahier des charges qui fixe les conditions de l’exercice des droits de vote des fonds gérés. Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter le document relatif à notre politique de vote.

 

Gestion des données personnelles (RGPD)

Andera Partners accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. A compter du 25 mai 2018, le traitement de vos données personnelles est soumis au règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 

  1. Objet de la politique

 La présente politique vise à vous fournir des informations détaillées sur la manière dont Andera Partners collecte, protège et conserve vos données personnelles, ainsi que sur les raisons de leur utilisation et de leur partage. Cette politique vise également à vous informer de vos droits concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles et les modalités d’exercice de vos droits.

 

  1. Qui sommes-nous ?

Le présent site internet est géré par Andera Partners et notre activité principale inclut la gestion de fonds d’investissements en Europe.

 

Andera Partners est une Société en Commandite par Actions au capital de 501 500 € ayant son siège social situé 374 rue Saint Honoré, 75001 Paris, immatriculée au RCS Paris sous le N° 444 071 989. Andera Partners est une Société de Gestion de Portefeuille agréée par l’AMF sous le N° GP02029.

 

  1. Quelles sont les données personnelles utilisées par Andera Partners ?

Andera Partners peut être amenée à collecter différents types de données personnelles vous concernant et notamment :

 

  1. Pour quel usage Andera Partners utilise-t-elle vos données personnelles ?

 

  1. Avec qui Andera Partners partage-t-elle vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont exploitées exclusivement par Andera Partners et ne seront ni vendues, ni transmises à des tiers. Elles pourront cependant faire l’objet d’une communication dans certains cas, à savoir :

 

  1. Pendant combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

Andera Partners conserve vos données personnelles :

 

  1. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Selon la législation applicable à votre situation, vous pouvez exercer les droits suivants :

Vous disposez également d’un droit d’opposition, vous permettant de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous avez le droit absolu de vous opposer à tout moment à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, ou à des fins de profilage si ce profilage est lié à une prospection commerciale.

 

Si vous souhaitez exercer les droits susvisés ou si vous souhaitez simplement posez vos questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez envoyer un email à l’adresse suivante : dpo@anderapartners.com ou bien adresser un courrier à l’adresse suivante :

Andera Partners

374 rue Saint Honoré

75001 Paris

 

Conformément à la législation applicable, en plus des droits mentionnés ci-dessus, vous avez le droit de contacter une autorité de protection des données, telle que la CNIL en France www.cnil.fr.

Le présent site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) conformément à la loi du 6 janvier 1978.

 

Andera Partners pourra actualiser sa politique de protection des données à tout moment et la mettre en ligne en indiquant la date de révision. Nous vous invitons à consulter régulièrement le site internet d’Andera Partners pour vous tenir informés de ces mises à jour.

 

  1. Comment sont gérés les cookies ?

En navigant sur le site de http://www.anderapartners.com/, un ou plusieurs « Cookies » peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ce paragraphe vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les « Cookies » et comment paramétrer vos navigateurs internet afin de bien les gérer.

Qu’est-ce qu’un Cookie ? : Un « Cookie » est un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il est géré par votre navigateur internet. Il a notamment comme but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites, vous adresser des services personnalisés, mais ne peut pas être utilisé pour récupérer des données sur votre disque, installer un virus, ou encore se procurer vos informations personnelles.

Plus d’informations sur les Cookies : Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

Types de cookies déposés par le site d’Andera Partners :

Vos choix en matière de cookie :

Vous pouvez choisir d’accepter le dépôt de cookies sur votre terminal et revenir sur cette décision à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. Selon le type de navigateur, vous disposerez des options suivantes : accepter ou rejeter les cookies de toute origine ou d’une provenance donnée ou encore programmer l’affichage d’un message vous demandant votre accord à chaque fois qu’un cookie est déposé sur votre terminal.

Pour exprimer ou revenir sur vos choix, reportez-vous au menu d’aide ou à la rubrique dédiée de votre navigateur.

NB : le fait d’empêcher le dépôt de cookie sur votre terminal ne fait pas disparaître les publicités affichées sur les contenus que vous consultez en ligne. Votre refus ne fait que bloquer l’adaptation de ces publicités à vos centres d’intérêts tels que déduits de votre parcours de navigation.

Réclamation

En cas de difficulté ou de désaccord relatif à un service d’investissement fourni par Andera, vous pouvez vous adresser à votre interlocuteur habituel, au Directeur Administratif et Financier ou envoyer un courrier à l’adresse suivante :

 

Andera Partners
374 rue Saint-Honoré
75001 PARIS

 

Vous recevrez, à compter de la réception de votre réclamation par nos services :

 

Crédits

Conception & design © Agence Curius
Photos équipe © Sébastien Dolidon
Photos concept © Getty Images
Vidéos témoignages © Hadrien Fiere (production)
Développement web © Angèle Tenot
Hébergement web © OVH

 

©-2014 Andera Partners. Toute reproduction totale ou partielle du contenu de ces pages est interdite, sous réserve des restrictions ci-après. Les pages de ce site peuvent être téléchargées sur disque dur ou imprimées pour votre usage personnel, à condition de copier la présente notice sur chaque exemplaire, de n’apporter aucune modification à ces pages et de ne pas faire usage de tout ou partie de ces pages dans une autre œuvre ou publication sur quelque support que ce soit. Il est également interdit de distribuer ou de copier tout ou partie de ces pages dans un but commercial.